공지사항

안드로이드 전용 어플리케이션 설치방법

어플리케이션 다운로드 

안녕하세요 카팸 입니다.

전용 어플리케이션을 배포해 드리고자 게시물 작성을 하고 있습니다.

부디 가이드로 카팸 회원님들께서 단번에 성공하시길 바랍니다.

아울러 이번공지는 모바일 인터넷 접속 외 어플 설치관련 안내를 드리고자 함입니다.

해당 첨부파일을 다운로드 하시고 모바일(안드로이드 만 가능) 기기에서 설치를 해주시면 되는데요.

기기 보안설정에서 알수없는출처 앱설치 허용을 해주셔야 설치가 가능합니다.

1. 모바일 디바이스의 설정으로 이동 하여 보안 및 개인정보보호 로 이동

2. 보안 및 개인정보 보호에서 아래로 스크롤하여 출처를 알수없는 앱설치 로 이동

3. 출처를 알수없는 앱설치 에서 내파일을 찾아 허용으로 스위치 온

4. 아래로 조금 내려 크롬을 찾아 허용으로 바꿔주세요

5. 모바일 기기로 크롬을 이용하여 지금 이 페이지로 접속 (카팸-공지사항-안드로이드 앱설치-다운로드)

최상위 버전으로 설치를 눌러주시면 됩니다

6. 다운로드 완료후 내파일 이동후 설치파일을 찾아 설치 해 주시면 되고

하부 이미지는 크롬에서 바로 설치 할 경우 웁션 입니다.

7. 무시하고 설치 눌러주세요

8. 설치를 눌러야 겟죠?

9. 설치 완료 시 6번째 아이콘이 생성 됩니다. enjoy~~~!

10. 위 절차대로 하지않은 성격 급하신 분은 아래와 같이 나오게 되는데요

설정을 누르면 출처를 알수없는 앱설치 허용 선택 장으로 이동합니다

이 게시물 3번으로 이동하여 따라하시면 됩니다

감사합니다

ps : ios 계열(아이폰,아이패드)은 어플 개발 계획중 입니다만, 실패가 거듭되네요ㅜㅜ

사파리나 크롬 등 브라우저로 바로가기 만들어서 접속해 주시면 감사하겠습니다.

꾸벅

,

0 Comments